Mentions légales

Éditeur : Association Léa
Président : Franck Suzon
Concepteur : Cosm – www.agence-cosm.com
Hébergeur : Europe Internet

L’utilisateur déclare avoir pris connaissance des informations ci-dessus avant la visite du site. En choisissant d’accéder au site l’utilisateur accepte, expressément et irrévocablement, les termes énoncés ci-après.

 

Conditions générales

  1. Collecte de données personnelles

Les données personnelles sont des informations qui, par un moyen direct ou indirect, permettent de désigner momentanément un utilisateur et de le rattacher éventuellement aux données collectées. Le site www.association-lea.com ne collecte pas d’informations personnelles permettant de vous identifier, à l’exception des cas où vous êtes spécifiquement prévenu. Vous êtes alors informé du caractère obligatoire ou facultatif des réponses que vous êtes invité à fournir ainsi que les personnes ou les organismes destinataires des informations.

 

  1. Protection des données personnelles

La loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés définit les conditions dans lesquelles des traitements de données à caractère personnel peuvent être effectués. Elle ouvre un certain nombre de droits aux personnes concernées par lesdits traitements tel que le droit à l’information et le droit à l’opposition au traitement de leurs données à caractère personnel.

Que «  l’Association LÉA » peut collecter et analyser des informations suivant votre utilisation de son site www.association-lea.com.

Le Règlement Européen sur la Protection des Données (ou RGPD) n°2016/679 (UE) du 27 avril 2016 d’application directe depuis le 25 mai 2018 renforce considérablement les droits des personnes concernées.

Pour ces raisons « l’Association LÉA », maintient et renforce son engagement en faveur de la protection des données à caractère personnel et assure de mettre en œuvre une politique technique et organisationnelle de nature à garantir l’effectivité des droits des personnes concernées entres autres lorsqu’elles déposent ou renseignent des données à caractère personnel sur le présent site. En mettant en place toutes les précautions utiles afin de maintenir la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées.

Néanmoins la société ne maîtrise pas tous les risques inhérents au fonctionnement d’Internet et attire l’attention des visiteurs des risques éventuels liés à son utilisation et à son fonctionnement.

 

  1. Utilisation des données personnelles

Les données personnelles peuvent être utilisées, par exemple, dans le cas d’une personnalisation du site. Les informations personnelles collectées dans ces cas par le site ne sont ni vendues, ni échangées. Elles ne font pas l’objet d’un transfert à des tiers.
Les données personnelles transmises à contact@association-lea.com ou a toute autre adresse de www.association-lea.com sont soumises à la loi du 6 janvier 1978, et notamment à ses articles 34, 35 et 36. Ainsi, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de toute information vous concernant en adressant un courriel à : contact@association-lea.com